Neue Seite hinzufügen

Sie können neue Inhaltsseiten für Ihren Shop hinzufügen - zum Beispiel eine FAQ-Seite, auf der Sie häufig gestellte Fragen Ihrer Kunden beantworten, oder eine Kontaktseite, auf der Sie ein Kontaktformular bereitstellen. Inhaltsseiten unterscheiden sich von Kategorieseiten auf denen Ihre Produkte präsentiert werden. Auf Inhaltsseiten können Sie zwar auch Produktelemente wie z. B. einen Produkt-Slider einfügen, aber im Vergleich zu Kategorieseiten haben Sie mehr Freiheiten bei der Gestaltung des Inhalts.

So fügen Sie eine neue Seite hinzu

1. Navigieren Sie im Hauptmenü des Administrationsbereichs zu Editor.
  2. In der Seitenleiste des Editors sehen Sie nun eine Liste aller Seiten unter Seiten → Inhaltsseiten. Wählen Sie unter dieser Liste Seite hinzufügen.
    Es öffnet sich ein Pop-up.
  3. Geben Sie unter Seitenname den Namen der neuen Seite ein.
  4. Wählen Sie, ob die Seite in Ihrem Shop sichtbar sein soll, indem Sie entweder Ja oder Nein unter Sichtbar im Shop wählen.
    Es kann sinnvoll sein, die Seite zunächst auszublenden. So können Sie zum Beispiel erst alle Inhalte ordentlich anlegen, bevor Ihre Kunden die Seite sehen können. Sobald Sie damit fertig sind, denken Sie daran, die Seite sichtbar zu schalten. Weitere Informationen finden Sie unter Sichtbarkeit von Seiten bearbeiten.
  5. Wählen Sie unter Seitenanzeige, ob die Seite Im Hauptmenü oder Im Footer-Menü angezeigt werden soll.
  6. Wenn Sie bei Schritt 5 Im Hauptmenü gewählt haben, können Sie unter Übergeordnete Seite wählen zusätzlich angeben, wo die Seite platziert werden soll. Pro Seite sind bis zu vier Verschachtelungsebenen möglich. Wenn Sie die Seite nicht als Unterseite hinzufügen möchten, wählen Sie Oberste Ebene.
  7. Wähle Speichern.

Die neue Seite wurde erfolgreich zu Ihrem Shop hinzugefügt und Sie können sie jetzt nach Belieben bearbeiten. Sie können beispielsweise verschiedene Inhaltselemente hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie im Bereich Inhaltselemente. Um die Seiteneinstellungen erneut zu bearbeiten, wählen Sie EditIcon.png neben der Seite in der Seitenleiste des Editors.