Social-Media-Profile im Footer verlinken

Sie können Ihre Profile auf sozialen Netzwerken wie Facebook oder X (Twitter) im Footer Ihres Shops verlinken. Hierdurch bieten Sie Ihren Kunden mehr Möglichkeiten, um sich zu informieren und mit Ihnen in Kontakt zu bleiben.

So verlinken Sie ein Profil

1. Navigieren Sie im Hauptmenü des Administrationsbereichs zu Editor.
  2. Wählen Sie in der Fußleiste footer2.jpg.
  3. Öffnen Sie den Tab SocialMediaIcon.png.
  4. Aktivieren Sie die Checkbox des sozialen Netzwerks, das sie verlinken möchten.
    Standardmäßig sind alle Checkboxen aktiviert und die entsprechenden Logos der sozialen Netzwerke werden in Ihrem Footer angezeigt. Solange Sie keinen Link zu Ihrem Profil hinzufügen (wie in Schritt 5 beschrieben), werden Ihre Besucher zu Ihrer Homepage weitergeleitet, wenn sie eines der Logos wählen.
  5. Geben Sie den Link zu Ihrem entsprechenden Profil ein. Der Link muss mit http:// oder https:// beginnen, beispielsweise https://www.example.com/benutzername.

Vorsicht

Für WhatsApp müssen Sie einen wa.me-Link einfügen - wie https://wa.me/Telefonnummer. Lassen Sie jede zusätzliche 0 oder + am Anfang Ihrer Telefonnummer weg. Um zum Beispiel eine Verbindung zum WhatsApp-Profil für die Telefonnummer +49 152 12345678 herzustellen, verwenden Sie den Link https://wa.me/4915212345678.
  6. Wählen Sie Speichern.

Die Logos der sozialen Netzwerke mit aktivierter Checkbox werden im Footer Ihres Shops angezeigt. Um ein soziales Netwerk nicht mehr zu verlinken, deaktivieren Sie die entsprechende Checkbox.

Wenn Ihre Besucher eines der Logos wählen, wird das entsprechende Profil in einem neuen Tab geöffnet.