Editar el diseño de fondo de elementos de contenido

Al cambiar el diseño/color de fondo de los elementos de contenido, puedes integrar, por ejemplo, tus colores de marca y adaptar tu tienda para que coincida con la identidad corporativa. Si solo editas el diseño de fondo de los elementos de contenido individuales, estos elementos se destacarán y aportarán variedad a la disposición de tu tienda.

Cómo editar el diseño de fondo

Una vez hayas añadido un elemento de contenido a una página, podrás editar su diseño de fondo. Todos los cambios se mostrarán directamente en el área de vista previa del Editor.

1. Selecciona un elemento de contenido o pasa el ratón por encima. Verás una barra azul en la parte superior del elemento de contenido.
  2. En la barra azul, selecciona BackgroundIcon.png.
  3. Selecciona la opción deseada:
  4. Si quieres restaurar el color de fondo predeterminado para este elemento de contenido, selecciona el enlace Restablecer.
    Ten en cuenta que esto restaurará el color predeterminado de tu plantilla, no el color que habías seleccionado previamente (en caso de haberlo hecho). Si quieres mantener el color que tenías seleccionado cuando empezaste a editar, deberás cancelar el proceso seleccionado Cancelar.
  5. Selecciona Guardar.

Has editado el diseño de fondo. Para cambiar el diseño de fondo de otros elementos de contenido o para editar un diseño de fondo de nuevo, repite los pasos anteriores. Los cambios se aplicarán directamente en tu tienda.

Cómo escoger un color

Selecciona tu color deseado en la paleta de colores circle-1.png. También puedes seleccionar uno de los colores predefinidos circle-2.png. Estos siempre incluyen los colores básicos negro y blanco. Además, podrás ver los colores de la tienda seleccionados actualmente aquí. Para escoger un tono de color exacto, también puedes introducir un código de color hexadecimal en el campo de entrada circle-3.png.

Al seleccionar el enlace Restablecer, podrás restaurar el color predeterminado de tu plantilla, no el color que habías seleccionado previamente (en caso de haberlo hecho).

Puedes ver inmediatamente cómo se verán los cambios en la vista previa de la tienda, en segundo plano.

Screenshot 2023-12-01 at 10.54.03.png

Si quieres utilizar un color específico para tu tienda, puedes utilizar un selector de color para identificar el código hexadecimal correspondiente. De este modo puedes seleccionar rápidamente el tono exacto. Los selectores de color están disponibles de forma gratuita en diversos sitios web y como extensiones para los navegadores más populares.

Consejos para el diseño de fondo

Las opciones de fondo ofrecen muchas posibilidades, pero utilizarlas para crear un diseño atractivo también puede suponer todo un reto.

Para ayudarte con el diseño de tu tienda, hemos compilado algunos consejos para ti:

• Si has seleccionado una plantilla de ancho completo, el diseño de fondo también se mostrará en toda la página. Si la plantilla no es de ancho completo, el diseño de fondo no se mostrará en toda la página. Esto asegura un diseño armonioso y homogéneo de tu tienda.
    Solid color_Full-width_EN.png Solid color_Non full-width_EN.png
    Diseño de ancho completo Diseño que no es de ancho completo
  • Tus colores de fondo seleccionados se conservan cuando cambias la plantilla. Si has seleccionado uno de los colores de la plantilla de la plantilla anterior como color de fondo, este color se conservará y no se adaptará automáticamente a la plantilla recién seleccionada. Si seleccionas una plantilla diferente, comprueba tus opciones para asegurarte de que tu tienda tenga un aspecto agradable y consistente.
  • Se recomienda utilizar colores que coincidan con tu marca/empresa y a los que estén acostumbrados tus clientes. Esto asegura un diseño uniforme y profesional.
  • Intenta utilizar colores de la misma familia de colores. Demasiados colores diferentes en tu tienda pueden ser motivo de distracción para tus clientes.
  • A veces, menos es más. Cuando hablamos del diseño de fondo de los elementos de contenido que presentan tu rango de productos, deberías optar por colores de fondo claros, de modo que los clientes potenciales puedan centrarse en tus productos.
  • Mantén un alto contrasto entre el color de fondo y otros elementos, como texto y botones, para asegurar una buena legibilidad.