Mostrar imágenes en una galería de imágenes

Con el elemento de contenido Galería de imágenes, puedes destacar varias imágenes a la vez en un diseño en cuadrícula. Esto podría ser útil para ofrecer a los clientes una visión de tu tienda física, del proceso de fabricación de tus productos o de tu negocio en general.

Añadir una galería de imágenes

Estos son los pasos que hay que seguir para añadir una galería de imágenes a una página y determinar qué imágenes quieres destacar:

1. En la barra lateral de la administración, navega al Editor.
  2. Verás una lista de tus páginas en la barra lateral del Editor en Páginas  → Páginas de contenido.
    Selecciona la página a la que deseas añadir la galería de imágenes o añade una página nueva.
    Se mostrará una vista previa de la página en la parte derecha.
  3. En la barra lateral del Editor, selecciona Elementos de contenido.
  4. Selecciona la categoría Galería.
  5. Arrastra y suelta el elemento de contenido para la Galería de imágenes en el área de vista previa. Tan solo puedes soltar elementos de contenido en las áreas azules de la página.
  6. Selecciona Añadir imágenes.
    Aparece la vista Añadir imágenes. Aquí puedes asignar un total de hasta 24 imágenes a la galería de imágenes.
  7. Arrastra y suelta las imágenes en Añadir imágenes o elige las imágenes desde tu dispositivo seleccionando Añadir imágenes.
  8. Una vez subidas todas las imágenes, selecciona Guardar.
    Si tienes algún problema al añadir las imágenes o al guardar los cambios realizados, encontrarás más información abajo, en el apartado Solución de problemas.

La galería de imágenes se ha añadido a tu tienda.

El diseño en cuadrícula de tu galería de imágenes depende en gran medida de las imágenes que hayas añadido, ya que la galería de imágenes está diseñada para presentar siempre tus imágenes de la mejor manera posible. Por lo tanto, el diseño en cuadrícula se basa en el número de imágenes añadidas y en su relación de aspecto.

Además, la galería de imágenes es reactiva, es decir, el diseño en cuadrícula de tu galería de imágenes se ajustará al tamaño de la pantalla del dispositivo de tu visitante. Así pues, el número de columnas y filas puede variar, pero tus imágenes siempre se mostrarán en el mismo orden.

Información

Para mostrar imágenes de gran formato de manera rotativa en lugar de una galería de imágenes, puedes utilizar el elemento de contenido Carrusel de imágenes.

Hacer cambios en la galería de imágenes

Para hacer cambios en una galería de imágenes, primero abre la página con la galería de imágenes correspondiente en el Editor. Allí puedes añadir más imágenes, editar e intercambiar imágenes que ya se hagan cargado, pero también eliminar imágenes de tu galería de imágenes.

Atención

Ten en cuenta que al añadir, editar o eliminar imágenes, se cambia el diseño en cuadrícula de tu galería de imágenes, ya que esta se basa en el número de imágenes añadidas y su relación de aspecto.
  • Puedes añadir imágenes a una galería de imágenes existente en cualquier momento. Ahora bien, ten en cuenta que no puedes añadir más de 24 imágenes.

1. Selecciona la galería de imágenes o pasa el ratón por encima y selecciona editor-pen_24x24.png en la esquina derecha superior.
      Aparece la vista Editar galería de imágenes. En la esquina inferior izquierda de la vista, puedes ver cuántas imágenes has añadido ya.
    2. Debajo de las imágenes que ya has añadido, selecciona Añadir imágenes y elige las imágenes adicionales que deseas añadir desde tu dispositivo.
    3. Una vez subidas todas las imágenes, selecciona Guardar.
      Si tienes algún problema al añadir las imágenes o al guardar los cambios realizados, encontrarás más información abajo, en el apartado Solución de problemas.

Las imágenes se han añadido a la galería de imágenes.

• Puedes añadir un texto alternativo y un enlace a cada imagen de una galería de imágenes. Además, puedes intercambiar imágenes individuales.

1. Selecciona la galería de imágenes o pasa el ratón por encima y selecciona editor-pen_24x24.png en la esquina derecha superior.
      Aparece la vista Editar galería de imágenes.
    2. Selecciona la imagen que te gustaría editar o pasa el ratón por encima y selecciona editor-pen_24x24.png en la esquina derecha superior de la imagen.
    3. Opcionalmente aquí puedes realizar lo siguiente:
      • Añadir un texto alternativo para la imagen respectiva en el campo de entrada Texto alternativo.

Información

Este texto alternativo es una descripción de la imagen que se puede utilizar para optimizar la navegación de los buscadores, puede ser leído por lectores de pantalla o aparecer en caso de que no se pueda mostrar la imagen. La descripción debe ser breve pero concisa. Por ejemplo: «Dos vasos de vino blanco sobre una mesa decorada».
      • Introduce un enlace en el campo de entrada Enlace. Cuando los usuarios seleccionan la imagen respectiva, se les redirigirá a este enlace. De esta manera puedes convertir las imágenes en botones. Ten en cuenta que el enlace solo se añade a la imagen respectiva, no a la galería de imágenes en conjunto.
      • Si has añadido un enlace, también puedes activar opcionalmente la casilla de verificación Abrir enlace en una pestaña nueva. Entonces, cuando los visitantes de tu tienda seleccionen la imagen, el enlace se abrirá en una pestaña nueva. Si no activas la casilla de verificación, el enlace se abrirá en la misma página en la que se encuentren tus visitantes. Te recomendamos que actives la casilla de verificación si has introducido un enlace a una página externa, como, por ejemplo, un vídeo de YouTube. De este modo, tus visitantes seguirán teniendo la posibilidad de volver a tu tienda de forma sencilla cambiando de pestaña.
      • Sustituye la imagen seleccionando ChangeIcon.png en la esquina derecha de la ventana. A continuación, puedes seleccionar la imagen nueva de tu dispositivo que deseas añadir en su lugar.
    4. Seleccionar Aplicar.
    5. Cuando hayas terminado, selecciona Guardar.

La galería de imágenes se ha actualizado.

• Puedes eliminar imágenes de una galería de imágenes en cualquier momento.

1. Selecciona la galería de imágenes o pasa el ratón por encima y selecciona editor-pen_24x24.png en la esquina derecha superior.
      Aparece la vista Editar galería de imágenes.
    2. Selecciona la imagen que te gustaría editar o pasa el ratón por encima y selecciona TrashIcon2.png en la esquina derecha superior.
    3. Selecciona Guardar.

Se ha eliminado la imagen de la galería de imágenes.

Solución de problemas

En el apartado siguiente, encontrarás información sobre cómo resolver los problemas y errores que puedan surgir al añadir imágenes a tu galería de imágenes.

• Nuestro software solo admite los formatos de archivo de imagen JPG, PNG y GIF. Por lo tanto, si tus imágenes no están en ninguno de estos formatos, tendrás que cambiar el formato de archivo de las imágenes para poder subirlas a tu tienda. Para más información, consulta el artículo Descubre los formatos de archivo de imagen.

• Si el tamaño del fichero de una imagen supera los 25 megabytes (MB), dispones de dos opciones:

Opción 1: cambiar el formato de archivo de la imagen

Puedes subir imágenes a tu tienda en los formatos JPG, PNG o GIF. Estos formatos tienen características diferentes que también afectan al tamaño de archivo. Por consiguiente, cambiar el formato de archivo de la imagen puede reducir el tamaño de archivo. Nuestro artículo Descubre los formatos de archivo de imagen puede ayudarte a ello.

Opción 2: comprimir la imagen

Puedes comprimir la imagen para reducir el tamaño de archivo (p. ej., disminuyendo la resolución) con la ayuda de editores de imágenes básicos, incluso con Microsoft Word. Para obtener información más detallada sobre cómo hacerlo, consulta el centro de ayuda de la herramienta que hayas elegido. Ahora bien, ten en cuenta que la imagen puede perder calidad al comprimirse.

• Existen dos motivos por los que el botón Guardar está deshabilitado.

Motivo 1: tus imágenes todavía se están cargando

En función del número y del tamaño de las imágenes que desees añadir al mismo tiempo a la galería de imágenes, es posible que la carga tarde un poco. Puedes ver una barra de progreso en cada imagen que todavía no se ha cargado por completo. En cuanto se hayan cargado todas las imágenes, podrás seleccionar de nuevo el botón Guardar.

Motivo 2: has añadido más de 24 imágenes

Solo puedes añadir un máximo de 24 imágenes a la galería de imágenes. Para poder guardar los cambios realizados, debes eliminar imágenes. En cuanto tu galería de imágenes incluya 24 imágenes o menos, podrás seleccionar de nuevo el botón Guardar.