Comment adapter la taille de vos images aux différents blocs d’images de l’Editeur?

Il y a plusieurs types de photos sur votre boutique en ligne :
  • Les images que vous pouvez gérer depuis votre éditeur
  • Les images dans un diaporama
  • Les photos de produits
  • Votre logo

Nous vous recommandons de toujours utiliser des images sous format JPG ou PNG.

Ci-dessous vous trouverez en détail les informations à propos de toutes les images.

Les images que vous pouvez gérer depuis votre éditeur

Sélectionnez Éditeur dans l’interface d’administration de votre boutique en ligne. Vous y trouverez des éléments pour ajouter des images. Pour plus d’informations sur l’ajout d’image, veuillez vous reporter à l’article Modifier le contenu d’une page.

Les éléments de contenu sont les suivants :

Elément de contenu Description
Image, une colonne Une image affichée dans une seule colonne.
Image, deux colonnes Deux images sont affichées en colonne l’une à côté de l’autre. Veillez à ce que les deux images aient la même taille.
Image, trois colonnes Trois images sont affichées en colonne les unes à côté des autres. Veillez à ce que les trois images aient la même taille.
Image et texte, deux colonnes Une image est affichée à côté d’un texte.
Texte et image, deux colonnes Un texte est affiché à côté d’une image.
Image et texte, trois colonnes Trois images sont affichées les unes à côté des autres, avec un texte sous chacune d’elles. Veillez à ce que les images aient la même taille.

Après avoir ajouté des images à votre boutique en ligne, veillez vous assurer du résultat final.

Sur les appareils comme les portables, les textes, images et vidéos sont disposés différemment que sur la version ordinateur. Par exemple, sur la majorité des portables, l’élément image, trois colonnes affiche les trois colonnes les unes sous les autres. Vous trouverez plus d’informations au sujet du responsive design dans l’article Que signifie « responsive » ?

Images dans un curseur d'images

Avec un diaporama, vous pouvez afficher une succession de grandes images. Celles-ci sont ajoutés dans l’éditeur. A partir de votre interface d’administration, sélectionnez Éditeur. Vous pourrez sélectionner le diaporama dans la section Eléments du contenu. Vous trouverez plus d’informations dans l’article Modifier le contenu d’une page.

Images de produits

Vous pouvez éditer les images de produits depuis votre interface d’administration. Sélectionnez Produits, puis Afficher les produits. Cliquez ensuite sur le numéro du produit que vous souhaitez éditer. Vous pourrez éditer les photos sous Images. Pour plus d’informations sur la gestion des produits, veuillez voir l’article Gérer les produits de votre boutique.

Pour de meilleurs résultats, la dimension d’une photo de produit devrait être au moins de 1100 x 1100 pixels et le même format (par exemple carré, large, ou portrait). L’arrière-plan de la photo devrait être retiré, pour avoir un fond blanc.

Pour que vos clients puissent utiliser le zoom sur les images des pages de produits, les images doivent avoir une certaine taille. À partir de 1100 x 1100 pixels, vous pouvez être sûr que le zoom d'image fonctionnera sur les appareils mobiles de la plupart de vos clients. Si une image est trop petite, le zoom d'image est automatiquement désactivé pour cette image. Dans ce cas, l'image est déjà affichée à son niveau de zoom le plus élevé.

Comme l'image originale (à gauche) est déjà visible en pleine résolution (329 × 218 pixels), un zoom supplémentaire (à droite) ne montrerait qu'une partie floue. Sur les grands écrans à haute résolution en particulier, il peut arriver qu'une image de produit soit déjà affichée à son niveau de zoom le plus élevé. Nous vous recommandons donc d'utiliser des images plutôt grandes. Comme les pages de votre boutique sont chargées dynamiquement, vous pouvez également être sûr qu'il n'y aura pas de problèmes de temps de chargement dus à des images trop grandes.

Logo

Vous pouvez télécharger un logo pour votre boutique en ligne, qui sera ensuite affiché sur toutes les sous-pages.

Pour télécharger ou changer votre logo, veuillez cliquer sur Réglages puis Général, dans votre interface d’administration. Sur cette page vous pourrez éditer le logo, sous la section Details de la boutique. Sauvegardez les modifications.

Les dimensions du logo devraient être au moins de 200 x 200 pixels.

La taille dans laquelle le logo sera affiche sur votre boutique en ligne déprendra du thème que vous avez sélectionné.

Mots-clés de l'article

redimenssionnement de photo, recadrage de photo, taille, éditage de photo, diaporama, photo de produit, adapter le cadre