Ajouter du texte ou des liens aux images

Vous pouvez ajouter du texte aux images de la plupart des éléments de contenu. Cette option est facultative, mais peut améliorer l’apparence de votre boutique et lui donner un aspect plus professionnel. En plus du texte, vous pouvez également ajouter des liens à vos images. Vous pouvez ainsi faire la promotion d’une catégorie de produits spécifique ou attirer l’attention de vos clients sur l’une de vos offres et les renvoyer vers la page correspondante.

Si l’élément de contenu contient plusieurs images (ex. : diaporama), les paramètres pour le texte s’appliquent généralement à l’image sélectionnée pour modification. Si vous souhaitez ajouter du texte à plusieurs images, vous devrez ajouter le texte pour chaque image individuelle.

Pour commencez, ouvrez l’Éditeur. Sélectionnez l'élément de contenu image ou survolez-le avec votre souris et sélectionnez EditCircleIcon.png en haut à droite.

Les paramètres de texte ne sont pas disponibles pour chaque élément image.

Comment ajouter du texte à une image

Les options suivantes sont paramétrables dans le deuxième onglet : AddTextOnImage.png

Screenshot 2023-12-07 at 07.24.20.png

Option Description
Titre C’est la première ligne de texte. Cet élément a la taille de police la plus importante.
Texte Cet élément s’affiche sous le titre. La taille de police est beaucoup plus petite.
Lien Si vous souhaitez ajouter un lien à votre image, insérez-le ici. Le lien ne sera pas visible sur l’image.
Ouvrir le lien dans un nouvel onglet

Si vous voulez que le lien que vous avez ajouté s’ouvre dans un nouvel onglet, cochez cette case. Ceci peut être utile lorsque vous faites un lien vers une page externe, en permettant à vos clients de revenir plus facilement sur votre boutique.

Montrer le bouton sur l'image

Si vous avez ajouté un lien, vous pouvez cocher cette case pour afficher un bouton séparé. Cela permet d’indiquer clairement à vos clients que l'image est un lien.

Même si vous optez pour un bouton, vos clients peuvent toujours cliquer n'importe où sur l'image pour ouvrir le lien.

Texte du bouton

Si vous avez décidé d'afficher un bouton, vous pouvez également insérer le texte. Ce texte peut être ce que vous voulez. Utilisez une formulation claire qui incite vos clients à sélectionner le bouton. Évitez par exemple le terme « Acheter » car vos visiteurs peuvent craindre de faire un achat par accident et ne pas oser cliquer.

Optez à la place pour « Découvrir » ou « Voir les produits », entre autres possibilités.

Comment modifier les couleurs

Les options suivantes sont paramétrables dans le troisième onglet ModifyColours.png après avoir ajouté du texte à une image.

Screenshot 2023-12-07 at 07.35.30.png

Option Description
Couleur du texte

Utilisez le menu déroulant pour faire un choix parmi les couleurs de la boutique que vous avez sélectionnées, en plus du noir et du blanc. Veillez à choisir une couleur qui contraste bien avec la couleur du filigrane pour que le texte soit facile à lire.

Couleur du bouton

Utilisez le menu déroulant pour faire un choix parmi les couleurs de la boutique que vous avez sélectionnées, en plus du noir et du blanc. Si vous avez choisi de ne pas afficher de bouton, cette option n’est pas disponible.

Superposition de couleur

Utilisez le menu déroulant pour faire un choix parmi les couleurs de la boutique que vous avez sélectionnées, en plus du noir et du blanc. Veillez à choisir une couleur qui contraste bien avec la couleur du texte pour que le texte soit facile à lire.

Pour certains thèmes et en fonction du type d'élément de contenu, la largeur de la superposition de couleur dépend de la longueur du texte ajouté. Dans tous les cas, elle ne dépassera pas un point prédéfini et entraînera un retour à la ligne du texte.

Transparence de la superposition de couleur

Réglez la transparence de la superposition en déplaçant le curseur ou en modifiant le chiffre sur le côté droit. Pensez à choisir un niveau de transparence qui offre un bon contraste entre l'image ajoutée et le texte afin que ce dernier soit facile à lire.

Si vous ne souhaitez pas utiliser la superposition, définissez la transparence à 0.