Modifier le contenu d’une page

Vous pouvez modifier le contenu des pages de votre boutique dans l’éditeur. Vous pouvez trouver des informations de base sur l’éditeur dans l’article Introduction : Modifier du contenu avec l’éditeur.

Comment modifier le contenu d’une page

1. Ouvrez l’éditeur en cliquant sur Éditeur dans la barre de menu de l’interface d’administration de votre boutique.

2. Vous pouvez maintenant voir la liste des pages de votre boutique dans la barre latérale. Sélectionnez la page que vous souhaitez modifier.

3. Votre boutique est affichée sur le côté droit. Vous pouvez maintenant modifier votre contenu comme décrit ci-dessous.

Ajouter un nouvel élément

Dans les pages de contenu vous pouvez ajouter de nouveaux éléments. Cela n’est pas possible sur les autres types de pages.

Les types d’éléments suivants sont disponibles :

• Textes
  • Images
  • Vidéos
  • Diaporamas

Sur les exemples de pages déjà configurés pour votre boutique, vous trouverez des éléments existants à modifier. Vous pouvez constater que toutes les nouvelles pages de contenu que vous créez sont vides. Vous devrez donc y ajouter des éléments.

À gauche, sous les Éléments du contenu de la barre latérale, vous pouvez trouver différents éléments que vous pouvez simplement « glisser-déposer » dans la zone de prévisualisation. Si, par exemple, vous souhaitez ajouter une image à une page en particulier, vous pouvez simplement faire glisser l’élément Image vers l’emplacement souhaité dans la zone de prévisualisation en maintenant enfoncé le bouton gauche de la souris.

Ici, les zones bleues vous montreront les endroits où vous pouvez ajouter l’élément.

Textes

Modifier un élément de texte

1. Dans la zone de prévisualisation, sélectionnez l’élément de texte.

2. Vous pouvez maintenant modifier et formater le texte. Pour formater un passage de texte particulier, sélectionnez-le. Vous aurez alors accès à diverses options de formatage, avec lesquelles vous êtes probablement familier à partir de programmes comme Microsoft Word.

Images

Ajouter une image

1.  Dans la colonne de gauche, cliquez sur Image et faites glisser l’élément vers l’emplacement souhaité sur la page en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé. Ici, les zones bleues vous montreront les endroits où vous pouvez placer l’élément.

2. Un espace réservé à l’élément a été ajouté. Vous avez maintenant deux options pour ajouter une image.

• Cliquez sur Ajouter image et sélectionnez l’image à partir de votre ordinateur.
  • Faites glisser une image de votre ordinateur vers l’espace réservé.

Modifier une image

1. Dans la zone de prévisualisation, déplacez le curseur de la souris sur l’espace réservé pour l’image et sélectionnez le symbole d’édition .

2. Si vous souhaitez utiliser une image différente, sélectionnez Ajouter image et téléchargez une image différente depuis votre ordinateur.

3. Dans Texte alternatif, vous pouvez saisir du texte, comme par exemple une courte description de l’image. Le texte sera affiché dans votre boutique dans le cas où l’image ne peut pas être chargée ou si un visiteur déplace le pointeur de la souris sur l’image concernée. Cela est également utilisé par les malvoyants qui visitent votre boutique en utilisant un lecteur d’écran.

4. Si vous souhaitez ajouter un lien à l’image, entrez une adresse Internet dans Lien. Si vos visiteurs cliquent sur l’image, ils seront redirigés sur la page concernée. Cela vous fournit un moyen utile d’ajouter des liens vers d’autres pages de votre boutique. Dans Ouvrir le lien dans une nouvelle fenêtre, vous pouvez préciser si le lien doit être ouvert dans une nouvelle fenêtre.

Les liens à l’intérieur de votre boutique ne devraient pas s’ouvrir dans une nouvelle fenêtre. Si toutefois vous redirigez vers des pages externes, elles devraient idéalement s’ouvrir dans une nouvelle fenêtre. Cela garantira que votre boutique reste ouverte dans le navigateur de votre client.

5. Sauvegardez vos modifications.

Les modifications apportées à l’image sont maintenant enregistrées et visibles par vos clients au sein de votre boutique.

Vidéos

Ajouter une vidéo

Dans les pages de contenu, vous pouvez ajouter des vidéos Youtube.

1.  Dans la colonne de gauche, cliquez sur la vidéo Youtube et faites glisser l’élément vers l’emplacement souhaité sur la page en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé. Ici, les zones bleues vous montreront les endroits où vous pouvez ajouter l’élément.

2. Sélectionnez Ajouter vidéo.

3. Dans URL vidéo, entrez l’adresse Internet d’une vidéo, comme par exemple https://www.youtube.com/watch?v=DLzxrzFCyOs

4. Sauvegardez vos modifications.

La vidéo est maintenant visible par vos clients.

Modifier une vidéo

1. Dans la zone de prévisualisation, déplacez le curseur de la souris sur l’espace réservé à la vidéo et sélectionnez le symbole d’édition .

2. Dans URL vidéo, entrez l’adresse Internet d’une vidéo, comme par exemple https://www.youtube.com/watch?v=sGbxmsDFVnE

3. Sauvegardez vos modifications.