Prodotti con varianti

Cosa sono i prodotti con varianti?

I prodotti con varianti sono prodotti dello stesso tipo, che differiscono unicamente a livello di attributi specifici. Ad esempio una T-shirt che viene fornita in dotazione con diversi colori e taglie.

Per i prodotti con varianti è come prima cosa necessario definire un prodotto principale dal quale derivano le altre varianti di prodotto. Per eseguire questa operazione, determinare gli attributi che differenziano le varianti - ad esempio colori e taglie.

Ogni combinazione di prodotto principale e attributi formano una variante di prodotto, col proprio numero di prodotto, che può essere ordinata singolarmente.

Ecco un esempio: Creare una T-shirt come prodotto principale. Gli attributi pertinenti per le varianti sono il colore (bianco, nero) e la taglia (S, M, L). In questo modo sarà possibile vendere i seguenti prodotti:

• T-shirt di colore Bianco, Taglia S
  • T-shirt di colore Bianco, Taglia M
  • T-shirt di colore Bianco, Taglia L
  • T-shirt di colore Nero, Taglia S
  • T-shirt di colore Nero, Taglia M
  • T-shirt di colore Nero, Taglia L

Consigliamo di acquisire familiarità col funzionamento dei tipi di prodotto e degli attributi prima di creare il primo prodotto con varianti. Per ulteriori informazioni rimandiamo a Tipi di prodotto

Come faccio a creare un nuovo prodotto con varianti?

Innazitutto devi creare un prodotto normale. Tutti i dati di questo prodotto saranno applicati ai singoli prodotti con variazioni. Dopo questi dati possono essere modificati individualmente per ogni prodotto. Una volta creato il prodotto, segui questi passi:

1. Nel menu principale dell'area di amministrazione, selezionare Prodotti e poi Visualizza prodotti.

2. La tabella mostra una panoramica di tutti i prodotti presenti nel proprio negozio on-line. Seleziona il numero di prodotto sul quale vuoi creare delle varianti.

3. Seleziona Variazioni

4. Un assistente ti aiuterà a creare le variazioni del tuo prodotto. Seleziona Avvia procedura guidata.

5. Scegli un tipo di prodotto o creane uno nuovo. I tipi di prodotto definiscono attributi (ed es. colore) e valori (ed es. verde) che è possibile utilizzare durante la creazione di prodotti simili. I tipi di prodotto sono la base per creare variazioni.

6. Scegli fino a tre attributi per creare le variazioni. È possibile aggiungere fino a tre attributi con dieci valori per ciascuno. Inserisci i valori relativi a tale attributo, ad es. rosso e blu. Per aggiungere nuovi attributi, fai clic su Aggiungi attributo e ripeti i passaggi.

7. Seleziona Avanti.

8. La tabella mostra tutte le variazioni di prodotti create a partire dagli attributi definiti. Nella colonna a sinitra, selezione le variazioni che vuoi generare. I prodotti mostrati in grigio sono stati aggiunti al negozio. Questi non possono essere disattivati.

9. Seleziona Fine.

10. La tabella visualizza tutte le possibili varianti di prodotto sulla base degli attributi definiti. Nella colonna di sinistra, selezionare tutte le varianti che si desidera generare. I prodotti visualizzati in grigio sono già stati aggiunti al negozio, e non possono dunque essere disattivati.

11. Le variazioni sono create, ma non visibili sul negozio. Per renderle visibili, selezionale nella tabella e seleziona Imposta como visibile sotto Visibilità.

Eliminando il prodotto principale vengono eliminate anche le varianti di prodotto.

Alle varianti di prodotto non possono essere assegnate le proprie varianti di prodotto.

Qualora vengano eliminati gli attributi non sarà più possibile modificare tutti i dati prodotto definiti per questi attributi.
Non appena esistono delle varianti per il prodotto, non sarà più possibile modificare l’assegnazione tipo di prodotto.
La quantità di valori che puoi utilizzare dipende dal pacchetto negozio che hai prenotato. Per ulteriori informazioni rivolgersi al proprio fornitore.

Parole chiave per questo articolo

variante, varianti, variazioni, variazione, diverse, vario, attributi, attributo, varietà, differenza