Modificare il contenuto di una pagina

Puoi personalizzare il contenuto delle pagine del tuo negozio dall'editor. Troverai informazioni di base nel seguente artícolo: Introduzione: Modificare il contenuto con l'editor.

Modificare il contenuto di una pagina

1. Apri l'editor cliccando su Editor nel menu principale dell'area di amministrazione.

2. Nella barra laterale, sotto Pagine vedrai l'elenco delle pagine del tuo negozio. Seleziona la pagina che desideri modificare.

3. Vedrai la pagina a destra del tuo schermo. Adesso puoi personalizzare il contenuto.

Aggiungere un nuovo elemento

Puoi aggiungere nuovi elementi come testo e immagini nella tua homepage, pagine di categoria o pagine di contenuto. Non è possibile aggiungere elementi nelle pagine legali.

Nelle pagine di mostra disponibili e sul tuo negozio troverai già alcuni elementi che potrai personalizzare. Altre pagine possono essere invece vuote e dovrai aggiungere gli elementi che desideri.

Nel menu a sinitra, seleziona Elementi del contenuto per trovare tutti gli elementi a tua disposizione, che potrai trascinare nel tuo negozio a destra. Ad esempio, se vuoi aggiungere un'immagine, basta trascinare l'elemento nell'area desiderata tenendo premuto il pulsante sinistro del mouse.

Le aree blu indicano la posizione dove puoi aggiungere elementi..

Testi

Modificare un elemento di testo

1. Scegli l'area per il testo sul tuo negozio.

2. Ora puoi modificare e formattare il testo. Per formattare un particolare passaggio di testo, selezionalo. Avrai quindi accesso a varie opzioni di formattazione, con le quali probabilmente hai familiarità con programmi come Microsoft Word.

Immagini

Aggiungere un'immagine

1. Nel menu a sinistra, scegli uno degli elementi del contenuto con immagine e trascinalo fino alla posizione desiderata tenendo premuto il pulsante sinistro del mouse. Le aree blu indicano dove puoi posizionare l'elemento.

2. Un marcatore di posizione per l'elemento sarà ora visibile. Adesso hai due opzioni per aggiungere l'immagine:

• Seleziona Aggiungi immagine e scegli l'immagine dal tuo computer
  • Trascina l'immagine dal tuo computer al marcatore di posizione

Modificare un'immagine

1. Dalla pagina del tuo negozio a destra, muovi il mouse sopra il marcatore di posizione e clicca sul simbolo a matita.

2. Se vuoi cambiare immagine, fai clic su Aggiungi immagine e seleziona una nuova immagine.

3. Sotto Testo alternativo puoi inserire un testo, come ad esempio una piccola descrizione dell'immagine. Questo testo sarà visibile nel caso di errore nel carcamento dell'immagine. Questo testo sarà utilizzato anche da lettori di schermo utilizzati da parte di persone ipovedenti. Per maggiori informazioni, vai su Testo alternativo per immagini.

4. Se vuoi che l'immagine contenga un link, sotto Collegamento inserisci un URL (indirizzo web). Se i visitatori del tuo negozio fanno clic su l'immagine, accederanno alla pagina. Questo ti permette di aggiungere link a diverse aree del tuo negozio, come ad esempio, certe categorie.

Se il link conduce ad una pagina interna del tuo negozio, ti consigliamo di non scegliere l'opzione Apri il collegamento in una nuova finestra. Se invece porta ad una pagina esterna, ti consigliamo di scegliere l'opzione Apri il collegamento in una nuova finestra, così da evitare che il cliente abbandoni il tuo negozio.

5. Salva le modifiche.

6. Se vuoi aggiustare la dimensione di un'immagine o modificare la parte di essa mostrata, posizione il mouse sull'immagine e seleziona l'icona di ritaglio . Per maggiori informazioni, leggi l'articolo Ritaglio immagini.

Le modifiche adesso saranno visibili sul tuo negozio.

Video

Aggiungere un video

1. Nel menu a sinistra, scegli l'elemento Video YouTube e trascinalo fino alla posizione desiderata tenendo premuto il pulsante sinistro del mouse. Le aree blu indicano dove puoi posizionare l'elemento.

2. Fai clic su Aggiungi video.

3. Sotto  URL del video, inserisci l'indirizzo web del video, come ad esempio: https://www.youtube.com/watch?v=CzAupSM8jdU

4. Salva.

Il video è adesso visibile sul tuo negozio.

Modificare un video

1. Dalla pagina del tuo negozio a destra, muovi il mouse sopra il marcatore di posizione e clicca sul simbolo a matita.

2. Sotto  URL del video, inserisci l'indirizzo web del video, come ad esempio: https://www.youtube.com/watch?v=CzAupSM8jdU

3. Salva le modifiche.