Cambia i colori del tuo negozio

L'aspetto del tuo negozio è fondamentale per creare un'identità di marca memorabile. In questo articolo, spieghiamo come cambiare i colori del tuo negozio e descriviamo le diverse opzioni di impostazione in modo da poter creare un negozio visivamente accattivante.

Attenzione

Le impostazioni colore vengono applicate solo al tema attualmente selezionato. Se cambi tema, i colori selezionati non verranno più utilizzati. Se torni al tema selezionato in precedenza, le impostazioni di colore precedenti verranno nuovamente applicate al tuo negozio. Nota che non è possibile ripristinare un tema ai suoi colori originali!

Come cambiare i colori

1. Nella barra laterale della tua amministrazione, vai a Editor.
  2. Seleziona nella barra inferiore.
  3. Seleziona il quadrato del colore dell'impostazione di colore che vuoi modificare.
    Si apre la tavolozza dei colori.
  4. Scegli il tuo colore o inserisci un codice colore esadecimale (es. #123456). Un'anteprima delle tue modifiche sarà direttamente visibile sulla pagina sullo sfondo. Per ulteriori informazioni consulta Per saperne di più sulle impostazioni del colore.
  5. Seleziona Salva.

Hai cambiato i colori del tuo negozio. Dai un'occhiata al risultato selezionando Visualizza il tuo negozio nella barra in alto.

Colori nel tuo negozio

A seconda del tema selezionato, è possibile effettuare diverse impostazioni di colore. Alcune delle seguenti opzioni potrebbero pertanto non essere disponibili nell'Editor. Nota anche che ogni opzione può avere un effetto leggermente diverso su diverse parti del tuo negozio a seconda del tema.

Colore accento

A seconda del tema selezionato, questa impostazione del colore può influenzare il modo in cui i collegamenti di testo, le icone e i pulsanti vengono evidenziati quando li selezioni o passi il mouse su di essi. Per alcuni temi, questa impostazione determina il colore dei prezzi dei prodotti o il colore predefinito dei testi. Tuttavia, per tutti gli elementi del contenuto del testo è anche possibile modificare il colore singolarmente tramite le impostazioni di formattazione.

Colore principale

A seconda del tema selezionato, questa impostazione del colore può influenzare la visualizzazione dei nomi/prezzi dei prodotti, pulsanti, elementi di design, breadcrumb, collegamenti, icone, ma anche il colore di sfondo dell'intestazione e del footer.

Colore sfondo

Il colore sfondo determina il colore di sfondo del tuo negozio. Puoi anche impostare diversi colori di sfondo per i tuoi elementi del contenuto. Nota che il colore di sfondo del tuo negozio non può essere cambiato in tutti i temi.

Colore bordo

Per alcuni temi, bordi o separatori vengono utilizzati come elemento di design, ad esempio sotto le immagini dei prodotti. A volte, questa impostazione del colore viene utilizzata anche per evidenziare elementi nel menu. Nota che non è possibile cambiare il colore del bordo per tutti i temi, anche se sono inclusi nel tema scelto.

Contenuto intestazione

Il colore del contenuto dell'intestazione determina il colore del testo dell'intestazione. Assicurati di scegliere un colore che contrasti fortemente con il colore di sfondo della tua intestazione in modo che il contenuto sia facile da leggere.

Con alcuni temi, potrebbe non esserci un'impostazione aggiuntiva per il colore del contenuto dell'intestazione, perché è coperto da un'altra impostazione, ad esempio il colore accento, o non è possibile scegliere un colore per il contenuto dell'intestazione. In questo caso, il contenuto dell'intestazione viene visualizzato in bianco o nero, a seconda del colore di sfondo dell'intestazione, per garantire la leggibilità.

Sfondo intestazione

Il colore di sfondo dell'intestazione determina il colore dell'intestazione. Assicurati di scegliere un colore che contrasti fortemente con il colore del contenuto dell'intestazione in modo che sia facile da leggere. Con alcuni temi potrebbe non esserci un'impostazione aggiuntiva per il colore di sfondo dell'intestazione, poiché questo è coperto da un'altra impostazione, ad esempio il colore principale.

Contenuto footer

Il colore del contenuto del footer determina il colore del testo del footer. Assicurati di scegliere un colore che contrasti fortemente con il colore di sfondo del footer in modo che il contenuto sia facile da leggere.

Con alcuni temi, potrebbe non esserci un'impostazione aggiuntiva per il colore del contenuto del footer, perché è coperto da un'altra impostazione, ad esempio il colore dell'accento, o non è possibile scegliere un colore per il contenuto del footer. In questo caso, il contenuto del footer viene visualizzato in bianco o nero, a seconda del colore di sfondo del footer, per garantire la leggibilità.

Sfondo footer

Il colore di sfondo del footer determina il colore del piè di pagina. Assicurati di scegliere un colore che contrasti fortemente con il colore del contenuto del footer in modo che sia facile da leggere. Con alcuni temi potrebbe non esserci un'impostazione aggiuntiva per il colore di sfondo del footer, poiché questo è coperto da un'altra impostazione, ad esempio il colore principale.

Per alcuni temi, il footer non viene evidenziato utilizzando un colore aggiuntivo, ma utilizza invece il colore di sfondo del tuo negozio.