Aggiornamento dalla versione Base alla versione Now: Domande frequenti

Info

Il presente articolo è destinato esclusivamente ai venditori ai quali nell’area Amministrazione del proprio negozio online nella versione Base sia stato proposto di passare alla versione Now. Clicca su una delle domande per espandere la risposta.

Procedura di aggiornamento

  • No. L’aggiornamento viene effettuato con un pacchetto equivalente, affinché le impostazioni delle tariffe e del dominio restino invariate.

  • No, l’aggiornamento è gratuito.

  • Inizieremo a offrire ai venditori un aggiornamento gratuito per passare dalla versione del negozio Base alla versione successiva Now. La disponibilità dell’aggiornamento dipende dal provider e dalla serie di funzionalità utilizzate. Prenderemo nota delle funzionalità utilizzate da ciascun negozio per stabilire automaticamente se è opportuno passare a Now. I venditori Base i cui negozi sono idonei per effettuare il passaggio riceveranno una notifica nel back office e, se vorranno, potranno avviare l’aggiornamento. Per avviare l’aggiornamento, clicca sus Aggiornamento negozio nel menu principale del back office del tuo negozio Base, quindi premi il pulsante Crea nuovo negozio.

  • Sarai tu a decidere quando il negozio Base verrà disattivato a favore del negozio Now. Prenditi tutto il tempo necessario per controllare e aggiustare le impostazioni nel negozio Now, poi mandalo online quando sei pronto.

  • Puoi prenderti tutto il tempo che vuoi per completare l’aggiornamento.

  • Il tuo negozio Now si trova nel back office del tuo negozio Base. Puoi continuare a modificarlo in qualunque momento alla voce Aggiornamento negozio ed Esplora il nuovo negozio.

  • Puoi interrompere l’aggiornamento ed eliminare in qualsiasi momento il nuovo negozio. Per farlo, seleziona il pulsante Elimina nuovo negozio nel back office del tuo negozio Base. Potrai eliminare il tuo nuovo negozio e continuare a lavorare normalmente nel negozio esistente. Se decidi di eliminare il tuo nuovo negozio, potrai avviare nuovamente la procedura di aggiornamento in qualsiasi momento.

  • Se sei soddisfatto del tuo negozio Now puoi confermare di voler effettuare il trasferimento. Il trasferimento verrà completato al massimo entro un giorno. In questo passaggio il tuo negozio Base verrà eliminato. A quel punto tutti i dati saranno disponibili nel negozio Now. Una volta completato il trasferimento verrai informato tramite e-mail, dopodiché potrai effettuare eventuali configurazioni finali e aprire il negozio Now ai tuoi clienti.

  • Alcune aree del back office (ad esempio, la sezione “Marketing”) non sono disponibili prima dell’apertura del nuovo negozio. Questo perché le impostazioni vengono trasferite automaticamente dal tuo negozio Base e, quindi, non dovrai eseguire questa operazione da solo.

Design e contenuto

  • Il tuo negozio Now sarà disponibile nelle lingue che avevi attivato nel tuo negozio Base.

  • Sì, verranno trasferiti tutti i testi delle pagine legali.

  • Le tue USP non verranno trasferite al negozio Now. Se necessario, potrai inserirle autonomamente dopo l’aggiornamento. Per farlo, vai all’Editor nel menu principale, quindi clicca sul pulsante dell’intestazione nell’anteprima del negozio.

  • No. Dalle descrizioni estese nelle pagine dei contenuti e delle categorie non verranno acquisiti né le immagini, né i testi.

  • Sì, potrai inserire il tuo CSS personale. Inoltre, potrai inserire elementi di contenuto in HTML.

Prodotti

  • Sì, tuttavia le variazioni non devono superare la dimensione seguente: massimo 3 attributi, 25 valori e 500 variazioni totali per articolo.

  • Nella versione Now puoi creare un massimo di 3 attributi, 25 valori e 500 variazioni totali per articolo.

  • Durante l’aggiornamento le descrizioni estese che già conosci dalla tua versione base verranno trasferite solo parzialmente: i testi all’interno della descrizione estesa verranno aggiunti alla tua descrizione standard, mentre le estensioni (come le immagini) non potranno essere trasferite.

  • No, le valutazioni esistenti non vengono rilevate.

  • No, questo non è ancora possibile.

  • Se aggiungi prodotti alla versione Base dopo aver creato il tuo negozio Now, rischi che vengano formattati in modo errato dopo l’aggiornamento. Ecco perché ti suggeriamo di aggiungere i prodotti prima di creare il negozio Now oppure di inserirli dopo l’aggiornamento.

Clienti

  • Dopo l’aggiornamento del negozio i tuoi clienti potranno accedere con i loro vecchi nomi utente e password.

  • I dati dei tuoi clienti e degli ordini non verranno importati nel nuovo negozio Now prima del trasferimento finale del negozio. Fino a quel momento potrai gestire normalmente i tuoi ordini e clienti nel tuo negozio Base. Se decidi di creare degli ordini di prova nel tuo negozio Now, questi verranno sovrascritti con i dati correnti durante l’importazione finale dei dati.

  • Sì, verranno trasferiti tutti gli ordini esistenti.

  • No, i dati dei widget non verranno trasferiti.

Pagamento

  • No. Ti suggeriamo di verificare le impostazioni dopo il trasferimento. Per farlo, vai a Impostazioni e Documenti degli ordini.

  • Sì, entrambe le azioni saranno ancora possibili.

  • Sì, puoi ancora esportare le tue ricevute nei formati dei file che già conosci dalla versione Base.

Consegna

  • La creazione diretta delle etichette di spedizione è possibile in alcuni casi, ad esempio con DHL. Hermes e GLS attualmente sono disponibili solo tramite app esterne, come Shippo.

Marketing e SEO

  • Sì. Dopo il trasferimento finale, il dominio della tua versione Base diventerà il dominio del tuo negozio Now.

  • Gli URL dei prodotti e delle categorie saranno reindirizzati ai nuovi URL. Gli URL brevi che rimandano a pagine e prodotti del tuo vecchio negozio saranno reindirizzati alla homepage del tuo nuovo negozio. Si consiglia di caricare temporaneamente la nuova sitemap manualmente su Google Search Console.

  • No, con la versione Now non avrai più bisogno degli URL canonici. Grazie agli URL parlanti in Now, la pagina canonica verrà selezionata automaticamente dal motore di ricerca.

Altre domande

  • Se stai pensando di modificare la struttura delle categorie, ti suggeriamo di farlo nel negozio Base.

Questo articolo ti è stato utile?

Utenti che ritengono sia utile: 2 su 6